DURARARA!! We killed Kenny.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DURARARA!! We killed Kenny. » Альтернатива » Двое и Богиня


Двое и Богиня

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название эпизода: Двое и Богиня
Суть: Первая встреча Эрики и Юмасаки.
Участники: Эрика Карисава, Юмасаки Уолкер.
Число, время и место: З ноября, магазин аниме.
Порядок отыгрыша:Юмасаки, Эрика.

Отредактировано Yumasaki Walker (27-01-2012 17:39:48)

0

2

Зимой в Икебукуро красиво. Снег засыпал улицы, искрится благодаря многочисленным лампочкам на витринах магазинов, хрустит под ногами, словно печенье, посыпанное кокосовой стружкой. Ветра нет, только шумные потоки людей плывут в разные стороны, сливаются и вновь расходятся. Все говорят, шутят, смеются, живут в разных темпах этого безумного района Токио, но одно остаётся неизменным – на мгновения всё же кто-то находит минутку и замирает посреди людской массы, любуясь первозданной красотой природы, которую не скрыть за тоннами железа и бетона.
   Юмасаки Уолкер тоже не прошёл мимо. Правда его заинтересовал не какой-нибудь обыденный сугроб, и не летящая ёлка в сотнях метрах от него, а витрина магазина с весьма говорящим названием. «Богиня», если быть точным. Для парня данное слово имело лишь два значения: Богиня Харухи и Богиня Хоро. Всё – с большой буквы. Поэтому Юматти без колебаний толкнул дверь заинтересовавшего его заведения. Зимняя атмосфера царила и там: фигурки Санты на каждом углу, шарики, бантики, но главное, - главное! – это оказался магазин аниме.
    - Я нашёл дом моей мечты! – роняя скупые слёзы счастья, Уолкер рванул к стенду с фигурками сразу же, как заметил там до боли подозрительный лисий хвост. Хоро-сама! Схватив фигурку Богини (теперь светловолосый ничуть не сомневался в правильности названия магазина), он направился дальше. Подарки родным/друзьям/странным личностям, которых Юмасаки видел во второй раз в жизни, были уже куплены, комната самого юноши завалена ответными презентами, мангой, дисками, играми, неко-ушками…Так, стоп. Откуда у меня неко-уши?! Озадачившись сим жизненно важным вопросом, отаку не заметил стоявшую около стенда с мангой девушку и почти в неё врезался, успев свернуть лишь в последний момент. Парень хотел было уже рассыпаться в извинениях и уйти по-английски, как его взгляд наткнулся на опять-таки жутко подозрительную обложку. Знакомую. Редкое издание…Ограниченный выпуск… - Причинно-следственные связи в его голове вспыхнули и исчезли с молниеносной скоростью, и не успели ещё их отголоски погаснуть и развеяться в пыль, а рука Юмасаки уже тянулась к заветному эксклюзиву. Но не тут-то было. Едва не уроненная девушка была не промах, и теперь она тоже сжимала тонкими пальчиками мангу. Уолкер посмотрел на …нет, не на лицо или грудь незнакомки, что сделали бы любые нормальные особи мужского пола, а на значки на сумке. Её сумке. Их было немного, но даже такое количество говорило само за себя. А уж содержание…
  Яойщица! – отчаянный писк в сознании. – О нет, бороться с ними себе дороже. Но… - ещё один тоскливый взгляд на мангу. – Я не сдамся! -  и парень, продолжая растягивать губы в ехидной усмешке, потянул несчастный товар за себя. Наверное, со стороны это выглядит как перетягивание каната. Я держу с одной стороны книги, она – с другой. Непередаваемое зрелище!
    - Отдай, пожалуйста, - решил вступить на путь переговоров светловолосый. – Я первый схватил!

+1

3

Не сказать, что день начался удачно. Карисава проспала школу, а когда она пошла на кухню, дрожа от холода (все-таки в ноябре даже при отоплении в помещениях было прохладно), на столе ее ждал подарок только от мамы - какая-то исключительно загадочная цацка... пардон, подвеска и открытка. Девушка в принципе не очень любила украшения, но давно знала, что маме что-то понравилось в ювелирном... А мама всегда покупала то, что ей нравилось. Маме, конечно, не Эрике. Сама Рика с куда большим удовольствием обнаружила бы на столе фигурку Ваша Стампида, но хватит мечтать, будто мама вообще знала, кто это такой.
"Или Лансера... или..." - Эрика замечталась, ударилась пальцем об ножку стола и рухнула на стул с выступившими слезами. Вот отчего мир так жесток - с другими анимешниками она общаться не желает, а те, с кем хочется общаться, об аниме или не слышали или вообще... Ну, лучше не знать, что они об этом думают.
Она посмотрела на улицу и присвиснула от удивления. На улице шел снег. Не сильный, но все же... Снег в ноябре это круто, да ее и на ее день рождения.
Раз проспала школу, так проспала, подумала Эрика и пошла в спальню одеваться. В голову пришел квест, квест поиска того, что ей так давно хотелось. Ну, и других интересных вещей прикупить, раз у нее есть целый день и некоторое количество сохраненных денег.
День похода по магазинам проходил весьма быстро. На улице, несмотря на снег, было довольно тепло, но когда ноги в полусапожках все же замерзали, девушка быстро заходила в очередной магазинчик, стараясь нигде долго не задерживаться. Почти везде на нее странно косились. Все же, в манга и аниме-отделы обычно заходят всякие... странные люди. Но Карисава, видимо, была еще страннее. Черное платье длиной практически до щиколоток и с длиннющими рукавами, черная куртка с нашитой псевдонаградой Железный Крест, по максимуму надвинутый на глаза кепи и свисающие чуть ниже подбородка пряди несобранных волос. Сумка на длинном ремешке через плечо, с любимыми значками. Штук восемь, большинство - неприличные. Ну так, местная сумасшедшая, можно назваться Черным Плащом и попасть в психушку.
Поймав на себе очередной косой взгляд, Эрика захлопнула артбук Берсерка и пошла к кассе. Расплатившись, она нежно прижала книгу к груди - еще одна мечта сбылась. Спрятав артбук в сумку, девушка покинула магазинчик и воодушевленно продолжила путешествие.
На улице смеркалось и уже подумывая пойти домой, Рика купила в ближайшем автомате капучино, пару минут попрыгала на месте, выпила кофе. Пальцы на ногах изрядно подморозились. Она задрала голову и сощурилась, глядя на темное небо с белой пеленой падающего снега. Снежинки падали на лицо и тут же таяли, как бы не обещая, что завтра от снега на улице что-то останется. Ей вдруг стало очень грустно. Все люди как люди, празднуют дни рождения с друзьями, а она... Подавив желание расплакаться, Карисава быстро пошла вперед.
Богиня...
У Эрики вдруг сперло дыхание и она, не смея двинуть ногой, застыла, смотря на вывеску шикарно украшенного магазина. Вот оно! Здесь будет что-то... что-то...
Она замотала головой и уверенно зашагала вперед, толкнула дверь и... попала в Рай. Уделив пару минут с открытым ртом стенду с фигурками, Рика ломанулась в отдел с мангой. Сердце громко стучало, она знала, знала что... Глаза инстинктивно нашарили то, что она искала, это была Судьба... Но тут мир пошатнулся со сдавленным вскриком, и едва удержавшись на ногах, Эрика вцепилась одной рукой в сумку, будто та могла остановить ее от падения, а другой вцепившись в заветную цветную обложку с логотипом. Карисава еще раз быстро рассмотрела обложку и поняла, что помимо ее руки, книжицу держит еще одна рука, больше, чем ее собственная. Быстро скользнув взглядом по руке и дальше, девушка вдруг поняла, что на нее смотрит кицунэ. Ну, или как минимум, молодой Ичимару Гин. У нее даже правая бровь изогнулась вверх от удивления. Но мангу она не отпустила.
- Отдай, пожалуйста, - улыбаясь своей фирменной улыбкой, сказал Ичимару. - Я первый схватил!
- А... Это... Нет, я первая! - Карисава сильнее сжала пальцы и, как ей показалось, всем своим видом показывала, что парень не прав. - Я уже на кассу шла!
Сдаваться, хоть и трижды Ичимару Гину, она не собиралась. Все-таки это ее подарок на день рождения.

+1

4

Грандиозная битва за мангу была неминуема. Девушка вцепилась в томик цепко, и лишаться его не спешила. Хотя тень сомнения пробежала по её лицу в первые минуты  зрительного контакта. Интересно, с чего бы? Я же вроде не особо психованным выгляжу…А! Понял! Улыбка помимо воли стала шире и немного искреннее. Наверное, она в меня влюбилась! Надо ей предложить стать первой женой в гареме. Тогда я буду самым всамделишным  ОЯШем и кавайные цундере и яндере потянуться ко мне как пчёлы на мёд. Или клевер на мёд? Стоит пересмотреть, а то забывать уже начал…
  - А... Это... Нет, я первая! – вывел из грёз Юматти недовольный голос незнакомки. Весь её вид теперь показывал ту вину, которую должен испытывать Уолкер, посягнув на святое. Проблемка бы в том, что святыня-то на них двоих была одна, а уступать не хотел никто. И даже несомненная близость по духу никак не влияла на этот факт. Даже не подумав отпустить несчастную обложку, светловолосый внимательно перевёл взгляд  с сумки, на остальные части тела девушки. Тёмное длинное платье, тёмная куртка, кепка…Она фанатка Темнее Чёрного? Кончики волос, доступные обозрению, находятся в хаотичном беспорядке. А глаза почему-то с оттенком грусти. Правда её с успехом прикрывает с тыла и фронтов железная решимость во чтобы то ни стало заполучить нужное и одержать победу на ним, наглым кицуне. Что ж, осмотр окончен, нужно что-то сказать в ответ. Но любительница чёрного опередила Юматти.  - Я уже на кассу шла! – заявила она.
   - Эм…Я тоже! – ляпнул первое, что пришло в голову, Уолкер и добавил: - У меня сверхважная миссия! Если я не достану эту мангу, то никогда не смогу стать Королём Пиратов! И не достигну Банкая!
   Пусть магазин и был анимешным, и продавцы чисто теоретически должны были бы быть привычными к таким странным посетителям, но злодейка судьба решила иначе. На парочку отаку уже косились менее прокачанные ценители аниме и всего, что с ним связано. Сотрудники «Богини» и вовсе нарезали круги и глядели ой как недобро. Юмасаки это напомнило одну онлайновую РПГ игру, где он дошёл трудом и кровью до максимального восьмидесятого уровня, купил кучу разного крутого оружия, доспехов и так далее, а потом его попытался вызвать на поединок нуб второго уровня. Ну где тут справедливость, а? Вроде и не смертельно, но обидно до жути. Так и здесь – почему нельзя просто деликатно делать вид, что ничего не происходит? Вежливость является отличительной чертой японцев, насколько мог судить Уолкер, прожив здесь хоть недолго, но достаточно для ознакомления. Ан нет, хмурые взгляды не исчезли. Ему-то что, как с гуся вода, не даром он Юмасаки Уолкер, тот, кто станет Хокаге!..Ой, нет, не оттуда…Скупит всю выпивку в мире? Станет Богом? Вернёт тело брату, которого у него не было и не будет? Так, не отвлекаться!

+1

5

Вот и столкнулись лед и пламя. И несмотря на настойчивость парня, Карисава, как великая наследница рода Драконов... ммм, да, рода Драконов, получит свою мангу во что бы то ни стало. Она исподлобья уставилась на новоиспеченного противника.
- У меня сверхважная миссия! Если я не достану эту мангу, то никогда не смогу стать Королём Пиратов! И не достигну Банкая! - не сказать, что долго думая, ляпнул блондин.
- Зараки-сама покарает тебя! - выпалила Карисава в ответ то, что первое пришло в голову и тут же оказалось на языке. Нет, ну а что, раз уж она дерется за мангу с Ичимару Гином, так почему бы и не Зараки. - Истинному шинигами не нужен Банкай для достижения цели! - Эрика снова потянула мангу на себя, стараясь случайно не порвать, практически, одним глазом следя за мангой, а другим - за парнем. Сказать, что парень был странным - это ничего не сказать.  Конечно, Эрика всю жизнь прожила в Токио, тем более в Икебукуро, и ее, как и любого человека, который прожил здесь больше двух лет, было трудно чем удивить. Разве что иностранцы попадались иногда странные. Видимо, менталитеты у европейцев и азиатов все же разные. Иностранцы всегда глазели на обитателей Харадзюку, смеялись над гангуро, тыкали пальцами в косплееров, да и чего уж там, даже на обычных школьниц смотрели по-дикому. Парень на иностранца был не похож, хоть и со светлыми волосами. Крашеный, наверное. - И вообще, у девушек что-то забирать - невежливо.
Нет, ну кто бы говорил, конечно, но... это же единственное издание с двумя плакатами и с дополнительными артами автора, а кто-то говорил, что там даже автограф мангаки будет! Это же в случае чего потом можно за такие деньги перепродать, оооо...
Эрика быстро скользнула взглядом по сторонам, на них недобро смотрели покупатели, которые, возможно, тоже хотели посягнуть на уникальную святыню. Карисава сглотнула ком, подступивший к горлу и пискнув "во имя Луны!" потянула обложку на себя. Манга издала печальный тихий треск. Карисава пискнула и остановилась, продолжая удерживать обложку. Ничего не порвалось. Девушка покосилась на продавцов и нервно улыбнулась. Лишь бы у них сейчас не отобрали заветный томик, и уж тем более не отдали томик этому... кицунэ.
- Во имя Кло Рида, заклинаю тебя... отдай мангу. - Рика нахмурилась и сжала челюсти, по округлому лицу заходили желваки. - Иначе я использую особую... магию измерений!
Девушка, в общем-то, не задумывалась, что говорит, слова сам слетали с ее губ. Пересмотрела ли она аниме до такой степени, что с серьезным лицом могла нести любую ахинею - это уже другой вопрос. Когда все вокруг все равно считают тебя странной, так какая разница, что говорить и как себя вести. А тут еще и вот такая ситуация... Ну и пусть смотрят, главное - выйти из этого боя победителем. Ее, конечно, всегда интересовали кицунэ, но отдавать этому хитрому существу столь вожделенную вещь она не собиралась.
- Если хочешь, я накормлю тебя кицунэ удон, но чтобы эта манга была моей! "Во как."
Теперь заполучить мангу стало делом принципа. Не сказать, что Эрика любила вступать в споры, но когда ее что-то задевало, остановиться было сложно. Недаром мама всегда говорила, что Эрика хоть и инертный человек, за себя постоять в нужное время может. Вот и сейчас она надеялась, что мама все-таки права.

+1

6

- Истинному шинигами не нужен Банкай для достижения цели! – гордо заявила девушка, притягивая мангу к себе. На это у Юмасаки уже был заготовлен ответ, он же Ичимару Гин в конце-то концов!
   - Мне Банкай нужен для того, чтобы победить Дажедру и открыть сейф в швейцарском банке! Лобзиком не получается, - скромно сообщил светловолосый кицунэ. – А Зараки я не боюсь, я гораздо круче и фанатов у меня больше!
  А вот про «невежливо» действительно вышло как-то некрасиво. С одной стороны соперница и права, он, как мужчина, должен уступить, а с другой – в битве за Святой Грааль все полы равны. Даже паркетный. Так что последний довод отклонён.
  Но просто так сдаваться незнакомка не собиралась: пискнув что-то вроде «Во имя Луны!», она потянула томик чуточку сильнее. До ушей Уолкера дошёл характерный треск. Девушка замерла, нервно улыбаясь продавцам. Ей явно не хотелось расставаться с ценной добычей, а уж отдавать её кому бы то ни было и подавно. Нахмурившись, парень заявил:
   - Я лапшу не люблю! А магия измерений на меня не действует: я родился в Синюю ночь, дома под подушкой держу блокнотик смерти, а ещё я знаю 777 способов защекотать человека до смерти!
  Уверенности в том, что брюнетка отступит не было, однако попытаться стоило. К тому же это за какие-то несколько минут стало почти, что делом чести: как можно упустить мангу из-под носа, не дав достойного отпора?! Вообще Юмасаки не считал себя наглым или излишне «пробивным» человеком, но ради интересующей его вещи он мог сделать невозможное: съесть васаби на спор без воды, отжиматься десять раз или пересмотреть Покемонов за одну ночь. Любые жертвы на ниву искусства, а искусство, как утверждал один натуральный блондин, косящий под эмо, это «бум!». Про то, что мозг помахал своему владельцу ещё с рождения ручкой, отаку старался не думать. Не он один говорит странные вещи и, главное, понимает, что они значат. Незнакомка выглядела вроде и прилично, но Коната-тян тоже не шибко внешне выделялась (голубые волосы не в счёт). А вот когда дело дошло до рогаликов…Кто знает, что скрывается за душой, что темнее чёрного? Черти? Маленькие эльфы? Или сам Сатана, читающий на ночь Гамлета своим детям?
   - И вообще, - немного снизив тон, нормальным голосом кицуне спросил. – Тебе что, очень-очень надо, да?

0


Вы здесь » DURARARA!! We killed Kenny. » Альтернатива » Двое и Богиня