DURARARA!! We killed Kenny.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DURARARA!! We killed Kenny. » Творческая мастерская » по следам призрачного завтра;


по следам призрачного завтра;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Не отвечаю за то, что порой пишу, вот честно. Это чистый душевный порыв, искренность во всей обнажённой красе и ничего более. Но не факт, что здесь будет частичка меня. Мой разум – треснувшее на куски зеркало. Слишком много отражений, а сам кукловод ведь прячется в тени...

0

2

Мы сидели на берегу моря и допивали до противного тёплый ром, кое-как ещё пытаясь его остудить в шумящей близ холодной, бурлящей воде. Что-то говорили, обсуждали, делились впечатлениями, смеялись. Я упала на песок, смотря в небо, словно в будущее – а ведь меня всегда посещает много мыслей, о которых я говорить принципиально не хочу. Ты проводишь тёплой ладонью по волосам, заставляя меня улыбаться. Я внимаю твоей сладкой речи, чувствуя эту жеманность, будто кожей.
-...Обыкновенно любить и экстравагантно ненавидеть. Ты как-то раз сказала это и так не объяснила смысл этой фразы.
А здесь и не надо объяснять, здесь всё видно. Я медленно села, борясь с головокружением и всучила товарищу уже осушенную бутылку рома. Хватит с меня и этой.
-Знаешь, мне как-то давным-давно рассказывали путники о любви и ненависти, смеясь над известным выражением «от любви до ненависти – один шаг». – воодушевлённо начала я, введя пальцы в волосы и глупо заулыбалась. – Все они твердили одно – это невозможно, чушь собачья, но один отозвался, что не согласен с этим. И он поведал историю о двух влюблённых, что путешествовали вместе, но никогда не воспринимали себя ни как пару, ни как врагов. Они существовали словно отдельно от мира. А всё у них началось, когда они попали в город... их сосуды души наполнили чужие чувства, ложное товарищество, слепая ревность, любовь, жестокая ненависть. Мир затягивал их к себе, но они продолжали, если честно, бороться. И всё дошло до того, что один из них сбросился с обрыва. Один шаг. Один шаг на встречу судьбе. Один шаг до чувств. Всё решилось в один момент. Рассказчик говорит, что на это высказывание можно посмотреть так же по-разному... а ведь что и впрямь имеется под одним шагом? Сколько же ведь надо пройти испытаний. Будет ли это мгновенно или нет. А случится ли так, может, человек закончит так же, как кто-то из возлюбленных, правда, не так фигурально? Такие сложные отношения всегда выстраивают люди. Если любишь – люби. Если ненавидишь – ненавидь. Не стоит смешивать несочитаемое, из этого в любом случае ничего не выйдет...чувства должны быть чистыми. Без примеси! А эта фраза... да это так, излишки моей больной фантазии. Я представила эти чувства, как героев романа. Любовь, такая обыкновенная, простая, как песнь и нетребующая ничего взамен, и ненависть, такая экстравагантная, непоколебимая, жалящая, как кобра в броске... Занятно, не находишь?
Я посмотрела на своего товарища, улыбнувшись. Он, похоже, был в глубокой задумчивости.
-И насколько часто ты думаешь о чувствах?
-Постоянно, - созналась я. – Я может, многого не знаю в этом мире, многого не ощущала, но почему-то...знаю, каково это. Я наблюдаю, ага.
-И смотреть со стороны – твоя позиция?
-Знаешь, это как инструкцию перед использованием почитать, но не бери в голову, - отмахнулась я, возвращаясь в горизонтальное положение. – Я боюсь испытывать то, что никогда не испытывала, поэтому, ищу ответы у других людей. Я боюсь, что эти ощущения будут управлять мной. И какой бы нежностью я не делилась и какие бы гневные речи не роняла... это всё управляется не мной. А этим, - я положила ладонь, где было сердце. – Ведь кто-то однажды сказал: бунт зреет в сердце – не в уме. Так и с остальным.

0

3

Волшебник.
-Отличное начало. Кажется, пора заканчивать.
-Совсем что ли? Мы даже говорить и не начинали, - Михелина отшатнулась от Волшебника, смотря на него с упрёком. – Ты же обещал, что всё мне поведаешь.
-А что я, а что я? Нет мне смысла что-либо говорить неразумному ребёнку.
-Ребёнку?
Они шли вдоль тропинки парка. Она – маленькая, с торчащими короткими чёрными прядями в разные стороны и в белом платице. И он – высокий молодой вьюноша, с тёмно-русыми кучерявыми волосами и с гитарой в руках. Мерно разгуливал ветерок, тревожа ветки деревьев, сдувал листву с травинок, путал волосы, скользил по одежде, спасая от изнуряющей жары. Михелина нахмурилась, сложив руки под грудью – не любила девочка, когда ей сначала обещают что-то рассказать, а потом вот так просто обрывают всю нить разговора. Детское любопытство не оставило её в покое, и сероглазая кинула свой не детский хищный взгляд на юношу, дёрнув того за рукав. Остановились.
-Волшебник, ты должен отвечать на все мои вопросы! – грозно процедила она сквозь зубы. Молодой человек лишь улыбнулся и жестом указал на место под деревом. Удобно устроившись, девочка пытливо наблюдала за бардом, который деланно лениво перебирал пальцами струны своей верной гитары.
-Вот объясни мне – ты вроде как маленькая, должна быть чистой душой, а на деле же...сущий дьявол.
-Жестокость мира оправдывает себя, неужели ты не знал? Да и кто сказал, что я должна быть воплощением чистилища? – тощее существо положило гитару рядом, всматриваясь в омуты глаз своей маленькой собеседницы, а та продолжала, - Жестокости у детей не занимать... если у взрослых, жестокость – фигура речи ежедневная и уже оточенная, то у детей, это как минимум, яркие, неконтролируемые чувства. Злость. Озлобленность на весь этот мир! Поэтому, наверное, одно из единственных, что нужно избегать – это детскую жестокость.
-И ты считаешь себя жестокой? – парень повёл плечом, насмехаясь всем своим видом. – А давай проверим! Хочешь этого?
Не дожидаясь ответа, он резко схватил Михелину за локоть и потянул за собой в образовавшуюся серую дымку. Откашлявшись, взору девочки предстала мрачная, тесная комнатушка, по среди которой стоял стол. Над ним и склонился её путник, зачарованно улыбаясь и держа ржавый нож в руках. Девочка поёжилась. Страшно. Темно. Пахнет кровью. Что он этим добивается? Убежать куда-нибудь подальше.
Но она делает шажок вперёд, потом ещё несколько, пока она наконец-таки не становится напротив Волшебника, всматриваясь в лицо человека, лежавшего на столе, с ужасом. «Он...мёртв? Что с этим парнем?».
-Нет, он живой. – хохотнул парень, протирая в который раз нож об белую рубаху. – Всё же, я с тобой не согласен. Жестокость – это состояние души, а не то, кем мы хотим казаться, чтобы отдалиться от людей.
-Что ты... – Михелина запнулась, закрывая рот ладошками. Только что острие ножа вонзилось под грудную клетку с такой силой, что брызнувшая кровь оросила не только Волшебника, но и девочку. Она утёрла с лица чужую кровь, присмотрелась к ране, как белая рубашка медленно становиться красной. Её мутило. Нехорошо. Голова кружится. Отвратительный запах крови. «Но почему он не закричал?». Придерживаясь цепкими пальцами за край стола, дабы не упасть, она с толикой непонимания смотрела перед собой. Пока перед её глазами не воцарился тот самый нож. «Когда он успел его вытащить?!».
-Хочешь, чтобы он кричал? Чтобы он чувствовал боль? Хочешь изрезать плоть человека? Обозлись на него, давай. Ты же жестокая.
-Н-нет... я н-не хочу... забери меня отсюда! – Михелина поперхнулась собственными слезами. Утирая слёзы, смешавшиеся с кровью, она отходила назад и всё шептала, чтобы это закончилось. И не заметила, что стоит уже возле того самого дерева, прижавшись к нему спиной.
-Видишь, в тебе ещё осталась человечность...ну-ну, успокойся. Усвоила урок?
А девочка его уже не слушала, пытаясь найти на руках следы крови. Перед её глазами до сих пор стояла эта тесная комната, неэмоциональное лицо парнишки, кровь...много крови. Ноги подкосились и девочка рухнула возле Волшебника, болезненно сжавшись в комочек. Тот, в свою очередь, заботливо приобнял Миху.
-Ты...ты идиот! – прохрипела та, покрываясь мелкой дрожью. – Я тебя ненавижу!
-Ты должна меня поблагодарить, а иначе бы ты никогда не увидела этой самой разницы!
-Да ничего ты не понимаешь....ты псих! Ненормальный... видеть тебя не желаю! Сгинь! Изыди! Пошёл вон!
Тихий смешок. Лёгкое дуновение ветра. Михелина с трудом выпрямляется и садится. Ошалело завертев головой, она пытается понять – куда делся Волшебник? Действительно ли исчез или...
-Ах, Михелина, вот ты где! – голос старший сестры. Тёплые руки, обвившие шею. Так хорошо и приятно.
-Я...кажется...уснула?

Отредактировано Shinji (18-12-2011 02:53:29)

+1


Вы здесь » DURARARA!! We killed Kenny. » Творческая мастерская » по следам призрачного завтра;