Прошло полгода, с тех пор как Хораду посадили за решетку. Желтые Платки сами собой распались, за отсутствием лидера. Кида Масаоми на несколько месяцев уехал из города – но снова вернулся, вскоре после Нового Года. Так что Yellow Turbans были восстановлены – но уже с куда более пацифистскими целями. Не всем бывшим Платкам, изначально сформированным из любителей подраться, пришлись по душе эти изменения. Многие ушли в восставшую из мертвых под чутким руководством Куронумы Аобы банду Blue Square. Да, Синие Квадраты в последнее время активно набирают рекрутов. Ходят слухи, что они хотят избавиться от Долларов, чтобы те перестали существовать, абсолютно. Удастся ли им это?
Но не все так просто! Появилась новая банда, члены которой называют себя Сомнамбулами. Их лидер, известный в районе как Кинг, вербует всех недовольных окружающей действительностью людей, будь то молодежь или взрослые. Вроде бы они настроены вполне гуманно – ратуют за мир во всем мире и верят в радужных единорогов. Вот только нельзя сказать, что они действуют абсолютно законно – за свои принципы сомнамбулы готовы порвать глотку. На улицах Икебукуро появляется все больше жертв – искалеченные, едва живые люди рассказывают, как решились поспорить с мирными с виду подростками по поводу счастья. Полиция ничего не может сделать – им хватало проблем и с Желтыми Платками, а теперь еще две банды на их голову. Так что с перешедшими все границы Сомнамбулами пытаются совладать волонтеры из числа Долларов. Вот только таких послов доброй воли все меньше, никто не хочет связываться с неадекватными борцами за мир.
Что еще можно сказать? Русская мафия совсем совесть потеряла – в открытую конфликтует с Авакусу-кай. Последним, естественно, не по нраву конкуренция, так что борьба за сферы влияния нарастает пугающими темпами, не за горами открытая вражда. Информацию о конфликтующих сторонах главарям обеих сливает небезызвестный Орихара Изая, все чаще обитающий в Икебукуро.
А в школе тоже не то, чтобы все идеально: Кида Масаоми вернулся, и они с Саки, Микадо и Анри оказались в одном классе. Неизвестно, смогут ли принять и простить друг друга эти не самые ординарные личности, ведь каждый затаил на другого, пусть и небольшую, обиду. В то же время, ходят слухи, что среди новеньких, попавших с героями в один класс, есть как Синие Квадраты, так и Сомнамбулы.
И, не уходя далеко от школы, еще новости – в первый класс старшей школы поступили Майру и Курури Орихары, младшие сестренки того самого информатора, а также Аоба Куронума, известный как новый лидер Синих Квадратов. Смогут ли они повлиять на ситуацию, сложившуюся в районе?
Нельзя также пройти мимо набирающего популярность Юхея Ханеджимы, чья звезда зажглась не так давно, но вполне себе ярко. И несмотря на наличие девушки – юной поп-дивы Рури Хиджирибе – все вокруг словно сговорились добиться любви молодого актера, ибо кто-то пустил слух, что встречаются Юхей с Рури исключительно для рекламы, то есть фиктивно. От бешеных фанаток, подчас с маньячным уклоном, защищает младшего брата сам Шизуо Хейваджима, легендарный выбиватель долгов в костюме бармена. Да-да, он и не думал бросать свое ремесло, и сила все так же с ним.
Итак, сюжет в самом разгаре. Что предпримут герои? Развяжется ли новая бандитская война? Мафия какой страны одержит верх? Вернет ли Сельти свою голову? И единственный ли она дюллахан в городе? Все это нам предстоит узнать. Здесь. И сейчас.